Салат "ШАРЛОТКА" (розовый вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- ДЛЯ БЛИНЧИКА:
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 1 чайная ложка
- Соль
- Куркума
- Майонез - 1 ст. ложка
- Растительное масло- 1 чайная ложка
- = = = = = = = = = = = = = = = =
- Картофель - 1 шт.(большая)
- Белый гриб - 1 шт.
- Сметана- 1 ст. ложка
- Маленькая луковица
- Колбаса салями - 5 ломтиков
- Телятина отварная - 50 гр.
- Зеленый горошек - 100гр.
- Майонез - 4-5 ст.ложек
- Листья салата
- Зелень петрушки
- Вареное яйцо - 1 шт.
Похожее блюдо:
Салат с уткой а-ля "Турандот".
Способ приготовления:
- Испечь блинчик-омлет.
- Ломтики салями измельчить блендером, добавив 2-3 ложки майонеза. Намазать этой смесью блинчик, свернуть, положить в холодильник на час-полтора, затем нарезать ломтиками.
- Белый гриб и луковицу нарезать протушить со сметаной,добавить ложку майонеза, измельчить блендером. Полученный соус смешать с вареным картофелем, натертым на терке.
- Мясо и яйцо нарезать кубиками, добавить горошек и ложку майонеза.
- Выложить в форму на пищевую пленку: кружочки блинчиков по всей площади, картофельную массу нанести на блинчики, внутрь поместить смесь из мяса, яиц и горошка.
- Форму с салатом перевернуть на блюдо с листьями салата, украсить листиками петрушки.