Стейки семги "Лимонные"-запеченые(мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
остренько-лимонный
Ингридиенты:
- Стейк семги - 4 крупных(3-4 см толщиной)
- Приправа для рыбы лимонная
- Перец черн.молотый - по вкусу
- Соль - немного(осторожно, так как в приправе для рыбы в составе тоже есть соль)
- Лимон - 1 штука
- Помидор - 2 шт.крупных
- Сыр любой - по вкусу.
- Сливочное масло(для протвиня)
- Лук репчатый - 1-2 шт.
Похожее блюдо:
Рыба масляная в банановой шубке
Способ приготовления:
- Стейки семги промыть, обсушить, обмазать перцем, приправой для рыбы лимонной, солью(осторожно, в приправе есть соль), уложить на блюдо и равномерно выжать на рыбу сок лимона(разрезать лимон пополам и отжать рукой, чтобы лучше выжимался- мякоть потыкать вилкой), оставить мариноваться на 30-40 мин..
- Протвинь обмазать размягшим сливочным маслом, уложить дно репчатым луком, порезанным кольцами.
- На подушку из лука выложить стейки, сверху уложить кружочки помидоров, затем притрусить натертым сыром - не обильно, чтобы после запекания не получилось корки.
- Поставить в заранее разогретую до 180-200г. духовку, запекать на верхнем уровне 30-40 мин..
- Подать с молодым картофелем(это по-желанию).
- Приятного аппетита!!!