Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Стейки семги "Лимонные"-запеченые(мой вариант)

Стейки семги "Лимонные"-запеченые(мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
остренько-лимонный

Ингридиенты:

  • Стейк семги - 4 крупных(3-4 см толщиной)
  • Приправа для рыбы лимонная
  • Перец черн.молотый - по вкусу
  • Соль - немного(осторожно, так как в приправе для рыбы в составе тоже есть соль)
  • Лимон - 1 штука
  • Помидор - 2 шт.крупных
  • Сыр любой - по вкусу.
  • Сливочное масло(для протвиня)
  • Лук репчатый - 1-2 шт.

Похожее блюдо:
Fischstabchen то бишь Рыбные палочки... и почему "ихние" отдыхают.

Способ приготовления:

  • Стейки семги промыть, обсушить, обмазать перцем, приправой для рыбы лимонной, солью(осторожно, в приправе есть соль), уложить на блюдо и равномерно выжать на рыбу сок лимона(разрезать лимон пополам и отжать рукой, чтобы лучше выжимался- мякоть потыкать вилкой), оставить мариноваться на 30-40 мин..
  • Протвинь обмазать размягшим сливочным маслом, уложить дно репчатым луком, порезанным кольцами.
  • На подушку из лука выложить стейки, сверху уложить кружочки помидоров, затем притрусить натертым сыром - не обильно, чтобы после запекания не получилось корки.
  • Поставить в заранее разогретую до 180-200г. духовку, запекать на верхнем уровне 30-40 мин..
  • Подать с молодым картофелем(это по-желанию).
  • Приятного аппетита!!!