Пицца "Цыплeнок Барбекю"
Изображение:
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- Мука — 2 стак.
- Кефир — 0,5 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль
- СОУС:
- Помидор большой — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Базилик
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Оливковое масло
- Сахар песок —0,5-1 ч. л.
- Ароматные травы (у меня итальянские травы)
- НАЧИНКА:
- Филе куриное
- Лук красный
- Бекон копчёный
- Твёрдый сыр
- Орегано сушеный
Похожее блюдо:
Завтрак по-грузински для НЕЕ и для НЕГО (дуэль)
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто из муки, кефира, яйца и соли.
- Готовим соус. Кладём в блендер помидор, лук репчатый, базилик, столову ложку оливкового масла, сахар, всякие ароматические травы (у меня набор итальянских трав), чеснок, соль, черный перец. Взбиваем до состояния соуса.
- Раскатываем тесто, смазываем соусом, раскидываем по тесту нарезанный красный репчатый лук.
- На лук выкладываем мелко порезанное куриное мясо (обжаренное до готовности, но не до зарумянивания), и мелко порезанный копченый бекон.
- Сверху натираем твердый сыр (можно заменить моцареллой), посыпаем орегано, сбрызгиваем оливковым маслом, и отправляем в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
- Ну вот, и всё!!! Приятного аппетита!!!!