торт "Шоколадный мусс"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, нежный
Ингридиенты:
- Корж основа "чёрного принца"
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки какао
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 200 гр сметаны
- 2 столовые ложки сливочного масла(растопленного)
- Мусс:
- 400 хорошего чёрного шоколада
- 1 столовая ложка растворимого кафе
- 1 столовая ложка кипятка
- 200 гр мягкого масла
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- 5 белков
- щепотка соли
- 1/4-1/3 стакана сахарной пудры
- 2 пачки сливок 38%(500 мл)
- 2-3чайных ложек ликёра или бренди
- Для украшения: какао
Похожее блюдо:
Клафути из креветок
Способ приготовления:
- Приготовление коржа:
- Духовку нагреть до 180 градусов
- Соединить все сухие ингридиенты.Добавить к ним яйцо,сметану,масло
- хорошо размешать.
- Форму застелить бумагой,выложить смесь.Поставить в духовку и выпекать
- минут 20 ,готовность проверить палочкой.
- Приготовление мусса
- 1.Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- 2.Растворить кофе в кипятке.добавить в шоколад и размешать
- 3.Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности
- 4.Соединить масляную массу с шоколадом и хорошо взбить.
- 5.Взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно соединить с шоколадно
- масляной массой.
- 6.Взбить белки с щепоткой соли и сахарной пудрой до блестящей,устойчивой
- массы.
- 7.Аккуратно соединяем с шоко-масляной массой хорошо вымешивая снизу вверх.
- 8.Застилаем низ формы бумагой и выкладываем готовый корж.
- 9.Бока формы внутри обворачиваем лентой для тортов(можно просто полоской
- бумаги для выпечки)
- 10.Выкладываем на корж мусс,немного пристукивая чтоб он хорошо распределился.
- 11.Закрываем найлоном и ставим в холод минимум на 6-8 часов.
- Украшение:
- Достаём торт,посыпаем верх какао.Можно бока торта украсить мелко нарубленными орешками.