Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Шоколадный мусс"

торт "Шоколадный мусс"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, нежный

Ингридиенты:

  • Корж основа "чёрного принца"
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 200 гр сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла(растопленного)
  • Мусс:
  • 400 хорошего чёрного шоколада
  • 1 столовая ложка растворимого кафе
  • 1 столовая ложка кипятка
  • 200 гр мягкого масла
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 5 белков
  • щепотка соли
  • 1/4-1/3 стакана сахарной пудры
  • 2 пачки сливок 38%(500 мл)
  • 2-3чайных ложек ликёра или бренди
  • Для украшения: какао

Похожее блюдо:
Клафути из креветок

Способ приготовления:

  • Приготовление коржа:
  • Духовку нагреть до 180 градусов
  • Соединить все сухие ингридиенты.Добавить к ним яйцо,сметану,масло
  • хорошо размешать.
  • Форму застелить бумагой,выложить смесь.Поставить в духовку и выпекать
  • минут 20 ,готовность проверить палочкой.
  • Приготовление мусса
  • 1.Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  • 2.Растворить кофе в кипятке.добавить в шоколад и размешать
  • 3.Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности
  • 4.Соединить масляную массу с шоколадом и хорошо взбить.
  • 5.Взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно соединить с шоколадно
  • масляной массой.
  • 6.Взбить белки с щепоткой соли и сахарной пудрой до блестящей,устойчивой
  • массы.
  • 7.Аккуратно соединяем с шоко-масляной массой хорошо вымешивая снизу вверх.
  • 8.Застилаем низ формы бумагой и выкладываем готовый корж.
  • 9.Бока формы внутри обворачиваем лентой для тортов(можно просто полоской
  • бумаги для выпечки)
  • 10.Выкладываем на корж мусс,немного пристукивая чтоб он хорошо распределился.
  • 11.Закрываем найлоном и ставим в холод минимум на 6-8 часов.
  • Украшение:
  • Достаём торт,посыпаем верх какао.Можно бока торта украсить мелко нарубленными орешками.