Каталог » Холодные закуски » Мясные » Багет мясной с грибами

Багет мясной с грибами

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • 600 гр. мясного фарша ( говядина+свинина)
  • 6 шт. грибов шампиньонов
  • 2 луковицы средние
  • 2 ст. ложки манки
  • 1 большое яйцо
  • немного сыра
  • соль, смесь перцов, паприка, майоран по вкусу

Похожее блюдо:
Буженина паровая

Способ приготовления:

  • Лук почистить и мелко нарезать.
  • В фарш добавить лук, манку, яйцо, соль и все специи. Хорошо вымесить фарш.
  • Разделить фарш на две части, так чтобы одна была чуть больше другой.
  • Из большой части сформировать багет (чтобы легче работать с фаршем смачивайте руки холодной водой), уложите его на противень с пергаментом (фото 1).
  • Затем почищенные грибы, вдавливая ножками вниз, уложить плотно друг к другу (фото 2).
  • Из второй части фарша также сделать багет и уложить сверху на грибы (фото 3).
  • И мокрыми руками аккуратно разровнять, чтоб получился ровный багет (фото 4).
  • Свернуть пергамент в виде большой конфеты (фото 5) и поставить противень в хорошо разогретую духовку.
  • Установить температуру 180-200 градусов и выпекать приблизительно минут 45-50.
  • Достать багет развернуть и сверху уложить кусочки сыра и снова поставить в духовку, чтоб сыр расплавился (фото 6).
  • При подачи можно посыпать молотой паприкой и зеленью.
  • Приятного аппетита!