Хрустящие крокеты с грибной начинкой
Изображение:
Вкусы:
хрустящий
Ингридиенты:
- 150 гр белой фасоли
- ~300 гр грибов
- 200-300 гр гриб бульона
- 2 небольшие луковицы
- 3 ст л муки(с горой)
- 1 яйцо
- 30 гр тертого твердого сыра
- 2 ст л сухарей
- пару веточек петрушки
- немного укропа и зелен лука(~по 1 ст л)
- соль,перец
Похожее блюдо:
Курочка с секретом
Способ приготовления:
- Фасоль залить водой и оставить на ночь. Утром отварить в грибном бульоне+очищенный лук,веточка петрушки(или корень+можно корень сельдерея),соль,перец. Откинуть на дуршлаг и остудить
- У меня лесные грибы(200 гр отваренных грибов). Отварила и получила бульон. Измельчить и обжарить в малом количестве растит масла. Добавить измельченные укроп,петрушку и зелен лук. Посолить,поперчить(побольше),перемешать и выключить
- Фасоль,со всем содержимым(стебель петрушки убрала) и яйцом взбить блендером. Добавить муку и попробовать-тесто не должно быть пресным. Если что+немного соли
- Далее все делаем влажными руками.Берем немного теста,делаем углубление,туда начинку и залепить,слегка формируя
- Панировка:сухари+сыр. Панируем и окончательно формируем крокеры
- Обжариваем на среднем огне,до румяности,в большом количестве растит масла
- Подавать с соусом(можно грибным,можно сметана+слив масло,чеснок,соль,перец и т д). Я подавала со сливочно-томатным,добавив в него зеленого лука
- Приятного аппетита!