Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цикорий тушёный. Или жареный. Готовился на сковороде

Цикорий тушёный. Или жареный. Готовился на сковороде

Изображение:

Ингридиенты:

  • цикорий свежий – 1 кочан, это около 150 г
  • масло растительное высокотемпературное – 1 ложка столовая. Я использовал рисовое масло
  • масло сливочное – 10-15 г
  • сахар-песок – чисто символически, например, щепотка
  • соль – вдвое меньше сахара
  • вода питьевая – около 40-50 мл. Сами увидите, сколько добавить
  • зелень петрушки – для украшения, так что по ситуации

Похожее блюдо:
Огурчики по-тираспольски

Способ приготовления:

  • Никогда не ел цикорий, и вдруг в супере взгляд остановился именно на нём, голландском; взял попробовать.
  • Начинал опрашивать приятелей – не только я, вообще никто его не ел. Порылся в рунете и нашёл множество рецептов, в основном основанных на длительном и сложном приготовлении. А после нашёл и несколько подходящих, как с тепловой обработкой, так и без неё. Сегодня остановился на первом варианте.
  • Вымыл кочан, в отличие от исходника не резал вдоль пополам, а разобрал на листья, устранив твердые части.
  • Разогрел тефлоновую скороду, смазал рисовым маслом и выложил листья цикория выпуклой стороной вверх. Поджарил около 5-6 минут, пока не покоричневели края.
  • Перевернул цикорий и посыпал его коричневым (тростниковым) сахаром и морской солью. Убавил огонь до минимума, добавил немного воды, покрыл крышкой и оставил ещё минут на 10.
  • Тем временем на другой сковороде поджарил хлеб. Покрыл её фольгой, чтобы потом не мыть, расчёт оправдался.
  • По окончании готовки разогрел на той же конфорке большую тарелку, на которую торжественно выложил желанные листья, и декорировал их тщательно вымытыми листьями петрушки.
  • К моему удивлению, вкус готового блюда напоминал скорее всего припущенный лук. Вкусно, безусловно. Даст Бог, не в последний раз ел, после ещё что-нибудь придумаю.
  • Но с сегодняшнего вечера на вопрос «Как тебе цикорий?» мне есть, что ответить, потому, что и готовил его, и ел. Чего и вам желаю.
  • Уже после приготовления порылся на сайте и нашёл несколько удачных рецептов с цикорием, к одному из них и разместил вариант.
  • Приятного аппетита!