Рыбный мусс в листах нори
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- сельдь слабосоленая - 300г
- рыба красная слабосоленая - 150г
- масло сливочное - 250 г
- икра сельди консервированная - 2 ч.л.
- (не обязательно)
- чеснок 1-2 зубчика
- нори 9-10 листов
Похожее блюдо:
Карпачо из семги
Способ приготовления:
- Рулет может быть разной толщины. зависит от количества сигар. Конечно, чем больше сигар, тем эффектнее выглядит рулет на срезе.
- У меня получился рулет на 9 сигарок.
- Филе сельди, освобожденное от косточек, порезать на кусочки, сливочное масло комнатной температуры тоже.
- Также поступаем и с рыбным филе.
- Измельчить селедку и 2/3 масла блендером до однородной массы, добавить туда же выдавленный чеснокодавкой зубчик чеснока . Измельчать лучше погружным блендером.
- В половину готового мусса добавить пару чайных ложек икры сельди, хорошо перемешать. (Это мало что дает, поэтому можно выпустить этот пункт).
- Рыбное филе с оставшимся маслом также измельчить блендером.
- Лист нори разрезать пополам. На каждую сигарку идет половинка листа.
- Выкладываем вдоль длинной стороны листа селедочный или рыбный мусс (около 3 ч.л.),осторожно скручиваем сигарку и смачиваем кромку листа водой, чтобы склеить ее.
- Так проделываем со всем имеющимся муссом.
- На дно продолговатой кексовой формы кладем лист нори, загнув края листа кверху.
- На этот лист выкладываем все полученные сигарки, торцы закрываем половиками листа нори, верх закрываем еще одним листом.
- Пустоты в форме заполняем бумажными салфетками.
- Сверху помещаем не слишком тяжелый груз, например кладем небольшую пластиковую бутылочку с водой.
- Конструкцию ставим застывать на холод на несколько часов.
- Нарезать рулет очень острым ножом (а то лист нори приминается, а мусс выскакивает из него) кусками толщиной около 1,5 см.