Рыбный мусс в листах нори

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • сельдь слабосоленая - 300г
  • рыба красная слабосоленая - 150г
  • масло сливочное - 250 г
  • икра сельди консервированная - 2 ч.л.
  • (не обязательно)
  • чеснок 1-2 зубчика
  • нори 9-10 листов

Похожее блюдо:
Карпачо из семги

Способ приготовления:

  • Рулет может быть разной толщины. зависит от количества сигар. Конечно, чем больше сигар, тем эффектнее выглядит рулет на срезе.
  • У меня получился рулет на 9 сигарок.
  • Филе сельди, освобожденное от косточек, порезать на кусочки, сливочное масло комнатной температуры тоже.
  • Также поступаем и с рыбным филе.
  • Измельчить селедку и 2/3 масла блендером до однородной массы, добавить туда же выдавленный чеснокодавкой зубчик чеснока . Измельчать лучше погружным блендером.
  • В половину готового мусса добавить пару чайных ложек икры сельди, хорошо перемешать. (Это мало что дает, поэтому можно выпустить этот пункт).
  • Рыбное филе с оставшимся маслом также измельчить блендером.
  • Лист нори разрезать пополам. На каждую сигарку идет половинка листа.
  • Выкладываем вдоль длинной стороны листа селедочный или рыбный мусс (около 3 ч.л.),осторожно скручиваем сигарку и смачиваем кромку листа водой, чтобы склеить ее.
  • Так проделываем со всем имеющимся муссом.
  • На дно продолговатой кексовой формы кладем лист нори, загнув края листа кверху.
  • На этот лист выкладываем все полученные сигарки, торцы закрываем половиками листа нори, верх закрываем еще одним листом.
  • Пустоты в форме заполняем бумажными салфетками.
  • Сверху помещаем не слишком тяжелый груз, например кладем небольшую пластиковую бутылочку с водой.
  • Конструкцию ставим застывать на холод на несколько часов.
  • Нарезать рулет очень острым ножом (а то лист нори приминается, а мусс выскакивает из него) кусками толщиной около 1,5 см.