Закуска "Птичье гнездо"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
селёдка, яйцо, огурец

Ингридиенты:

  • 1 сельдь (примерно 350 г)
  • 2 яйца
  • 1 ст л майонеза
  • 1 свежий огурец
  • несколько листов салата

Похожее блюдо:
Селедка в новой шубе

Способ приготовления:

  • Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.
  • Селёдку разделываем на филе без кожи и костей, если попадётся с икрой, то икру тоже добавляем к филе.
  • Филе сельди режем кубиками
  • 1 яйцо трём на тёрке и добавляем к филе, заправляем майонезом и перемешиваем.
  • На тарелку кладём вымытые и осушенные листья салата, на них располагаем селёдку с яйцом в форме гнезда.
  • Оставшееся яйцо разделяем на белок и желток. Белок измельчаем вилкой маленькой тарелке. Выкладываем в наше гнездо - это пух. В центр кладём оставшийся целый желток - яйцо.
  • Огурец нарезает тонкими колечками и выкладываем бордюр нашего гнезда.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!