Каталог » Гарниры » Другие гарниры » ризотто с шафраном

ризотто с шафраном

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1 литр куриного бульона, 1 ст.л. олив.масла, 1/2 луковицы, 1 стакан риса, соль, 1 стакан белого сухого вина, щепоть шафрана, 30 грамм слив.масла, 1/4 стакана измельченного сыра пармезан.

Похожее блюдо:
Праздничный рис с орехами и барбарисом

Способ приготовления:

  • лук порежте и жарьте в масле около 3 мин, пока он не станет прозрачным. засыпьте рис, посолите и помешивая бланшируйте 2 мин.
  • добавьте вино , шафран и кипятите на медленном огне, пока рис не впитает все вино.
  • затем постепенно, по 1-му половнику вливайте горячий бульон, каждый раз дожидаясь пока рис не впитает предыдущую порцию.
  • когда рис сварится, добавьте масло, сыр, хорошо перемешайте и подавайте украсив лепестками пармезана.
  • очень вкусно!!!