Вкусные "Лодочки".
Ингридиенты:
- Баклажаны,
- несколько кусочков батона,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 5 столовыx ложек творога,
- несколько оливок,
- чеснок,
- перец сладкий,
- сливочное масло.
Похожее блюдо:
Постный блинный торт-закуска
Способ приготовления:
- Баклажаны режим вдоль , на длинные пластики, солим и обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.
- Творог , сметану смешиваем вместе.
- Оливки и чеснок режим мелко, добавляем в творог со сметаной и солим, всё хорошо перемешиваем.
- Кусочки от батона обжариваем на сливочном масле.
- В готовые баклажаны заварачиваем нашу пасту из сметаны и творога.
- Закрепляем такой рулетик шпажкой на обжаренном кусочке батона.
- Вместo паруса у нас будет четвертинка сладкого перца.
- Раскладываем красиво на блюде и подаём к столу.