Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Марроканские помидоры, фаршированные тунцом

Марроканские помидоры, фаршированные тунцом

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • 6 не очень крупных помидор
  • 2 сладких перца
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 2 ст.л. каперсов
  • горсть маслин
  • 2 зубчика чеснока
  • сок четвертинки лимона
  • маленький пучок петрушки
  • оливковое масло "экстра вирджин"
  • соль

Похожее блюдо:
"Котлетки по харьковски"

Способ приготовления:

  • Запечь перцы в духовке или на гриле, до черных подпалин. Положить в пакет на несколько минут. Очистить о кожицы и семян. Сок постарайтесь сохранить, потом добавьте его в фарш. Перец порезать небольшими кусочками.
  • Маслины порубите не очень мелко.
  • Чеснок, петрушку измельчить.
  • Смешать перцы,сок перцев, каперсы, маслины, чеснок, петрушку, лимонный сок, измельченного тунца (без жидкости).
  • Срезать у помидор сверху небольшую часть. Аккуратно вынуть сердцевину. Нафаршировать. Накрыть "крышечками". Сбрызнуть маслом.
  • Запекать приблизительно 30 минут.
  • Приятного аппетита!