Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Бюджетное ТЕСТО для пирожков

Бюджетное ТЕСТО для пирожков

Изображение:

Вкусы:
очень

Ингридиенты:

  • Основа для теста это - простокваша (или кефир) + мука.
  • Простокваша 500 мл
  • мука ок.2,5-3 стакана
  • соль (по вкусу)
  • сода
  • --------------
  • Начинка любая
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
Пирожки "Суздальские"

Способ приготовления:

  • В оригинале предлагалось сделать так: Простоквашу (комнатной температуры) и муку соединить. Замесить мягкое, нежное тесто, раскатать его толщиной в палец. Затем посыпать солью и содой на глаз (соду и соль сыпем только раз) - столько, сколько бы Вы положили при обычном замесе(сода - щепотка, соли чуть больше).
  • Сложить тесто пополам и ещё пополам ( т.е в 4 раза) - опять раскатать, опять свернуть и повторить ещё 2 раза. Всё, тесто готово, даём немного тесту отдохнуть, убираем в холодильник на минут 30.
  • Я же, в этом раз пошла другим путём (лень было), т.е. все игредиенты соединила сразу, замесила мягкое тесто, пару раз его раскатала, раза 2 свернула... и оставила на минут 30 отдохнуть в тёплом месте. В принципе разницы никакой не ощутила.
  • Готовим начинку и лепим пирожки. У меня были пирожки с капустой, с грибами + лук, и с зелёным луком + яйца. Хотя в рецепте нет дрожжей, пирожки из такого теста поднимаются прямо на глазах, просто воздушные, лепила маленькими (размером с детскую ладошку) на 1-3 укуса.
  • Приятного Аппетита!