Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Соус из красной смородины

Соус из красной смородины

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
кисло-сладкий, пряный, возможно острый

Ингридиенты:

  • Красная смородина - 0,5л банка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст л рубленого базилика (3-4 веточки)
  • 1-1,5 ст л соли
  • 2 ч.л. сахара
  • горький перец- по вкусу и желанию

Похожее блюдо:
Квашенная капуста"по-гурьевски"(ВАРИАНТ)

Способ приготовления:

  • Смородину, базилик, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Постепенно добавлять соль и сахар, периодически пробуя результат.
  • Соус можно консервировать на зиму. Для этого его нужно довести до кипения, проварить пару минут, разлить по банкам и закатать.