ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И КРЕМОМ
Изображение:
Вкусы:
завтрак
Ингридиенты:
- .1кг-шпината
- .соль
- Для крема:
- .4-яйца
- .200гр.-молока
- .250гр.-манки
- .300гр.-брынзы
- .2ст.л.-сливочного масла
- .1ч.л.-разрыхлителя.
Похожее блюдо:
Пирог для Сыроедов и Сыроежек
Способ приготовления:
- Отварить шпинат и посолить, дать стечь воде.
- Яйца взбить 5 минут и затем добавить растительное масло.
- Развести разрыхлитель в молоке и вылить его в взбитые яйца. Продолжать взбивать всё вместе.
- Затем добавить по очереди тёртый сыр и манку.
- Взбить всё вместе 10 минут.
- Маслом смазать противень и выложить слой крема, толщиной в 1см.
- Сверху поместить шпинат.
- Выложить ещё один слой крема и сверху, остальной шпинат.
- Под конец, выложить остальной крем.
- Сверху добавить немного сливочного масла.
- Выпекать пирог на среднем огне в духовке 1час.