Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Торт "Арбуз в вине"

Торт "Арбуз в вине"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сочная мякоть арбуза со сливками легкий вкус муската

Ингридиенты:

  • тесто слоеное-500гр
  • арбуз-4-5кг
  • вино белое(мускат)-2ст.
  • Сахар-6ст.л.
  • Лимон-1шт.
  • Сливки-1ст.
  • Сахарная пудра-100гр.
  • Желатин-40гр.
  • Вода-1,5ст.

Похожее блюдо:
Торт " Молочные реки, кисельные берега"

Способ приготовления:

  • Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте по форме (разъемная), в которой вы будете собирать торт, а другую часть нарежьте кусочками любой формы, этими фигурками в дальнейшем мы украсим торт.
  • С лимона на крупной терке срежьте цедру.
  • Пока выпекаете корж и фигурки из теста, залейте желатин вином, водой,добавьте сок лимона и сахар и дайте постоять 20 минут.
  • Арбуз разделите на четыре части и вырежьте мякоть, удаляя семечки, арбуз нарежьте небольшими кубиками, освобождая от оставшихся семечек.
  • Доведите желатиновую смесь до кипения и покипятите 1-2 минуты, дайте немного остыть.
  • Пока остывает желатин, на испеченный слоеный корж, аккуратно разложите мякоть арбуза и залейте остывшей винно- желатиновой смесью. Поставьте на два часа в холодильник для застывания.
  • Сливки и сахарную пудру взбейте до устойчивой пены и произвольно разложите на застывший торт, посыпьте цедрой лимона и украсьте подготовленными фигурками из слоеного теста, поставьте торт в холодильник для полного застывания!
  • Приятного Вам вечера!