Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Ягодный пирог со штрейзелем

Ягодный пирог со штрейзелем

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
кисленький, легкий

Ингридиенты:

  • 25 гр дрожжей
  • 200 гр сахара
  • полстакана молока (иногда я делаю на сметане)
  • щепотка соли
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 400 гр муки
  • 2 ст.ложки панировочных сухарей
  • 3 стакана ягод (у меня смесь из черной смородины,красной смородины, ежевики и крыжовника)

Похожее блюдо:
Персики, фаршированные творогом с черешней

Способ приготовления:

  • Дрожжи распустить в теплом молоке.
  • Добавить 250 гр муки, 50 гр сливочного масла(я иногда лью растительное), 50 гр сахара, яйцо, щепотку соли.
  • Вымесить тесто и дать ему подойти30 минут в теплом месте
  • Раскатать, выложить в форму, посыпать сухарями и уложить ягоды.
  • Накрыть полотенцем и дать еще раз подойти 15 минут.
  • Растопить оставшееся масло, смешать руками с 150 гр муки и 150 гр сахара.Крошкой посыпать пирог. Выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.