Венгерское пирожное.
Ингридиенты:
- 250г маргарина, 500г муки, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 100г сахара, молоко.Начинка: 250г сахара, 200г масла, 2 ст ложки кисловатого варенья ( абрикосового, слива, крыжовник), ваниль, ром.
Похожее блюдо:
Торт " Ореховый"
Способ приготовления:
- Все игридиенты для теста ( кроме яиц, в тесто берем только желтки) размешать с молоком, чтобы можно было раскатать и испечь 3 коржа.Для начинки: сахар растереть с маслом, додать варенье, ваниль, ром и 1 измельченый в крошку корж.Начинку намазать на один корж и накрыть другим.Белки взбиваем с 200г сахара в густую пену и покрываем пирожное сверху, присыпаем тертым шоколадом.