Холодный фруктовый суп (Тюрингия)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 стакан сухофруктов, это могут быть кишмиш, курага, чернослив,
- 1 стакан любых лесных красных ягод, 100 г сметаны, 100 г отваренного круглого риса, 2-3 ст, ложки крахмала, сахар в компотную смесь по вкусу.
Похожее блюдо:
суп в горшочке
Способ приготовления:
- Сперва варят компот из сухофруктов, процеживают это и есть основа для супа. Ставят на медленный огонь. Заправляют ягодами. Постепенно, помешивая, вливают разведенный в стакане холодной воды крахмал. Продолжают помешивать до образования густой кисельной массы. Подают охлажденным со сметаной и рисом. Этот освежающий суп особенно хорош летом.