Заливной судак
Изображение:
Время приготовления:
406
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Судак (у меня филе) 800-100г
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень сельдерея 1/4 среднего
- Зеленый лук 1 пучок
- Стебли петрушки и укропа(по желанию)
- Желатин или агар-агар по инструкции (7-8 г на стакан жидкости)
- Петрушка для украшения
- Соль
- Черный перец горошком
- Душистый перец горошком
- Лавровый лист
- корень петрушки
Похожее блюдо:
Тартинки с лососем
Способ приготовления:
- Желатин(агар-агар) замачиваем заранее, как написано в инструкции. Рыбу промываем, режем на крупные кусочки, кладем в кастрюлю.
- Лук моем, добавляем. Добавляем стебли укропа и петрушки. Морковь чистим, режем на крупные куски поперек, добавляем. Сельдерей чистим, режем на крупные куски, добавляем.
- Заливаем водой так, чтобы все было прикрыто, воду замеряем стаканами. Солим, кладем приправы, доводим до кипения и варим при слабом кипении минут 20, до готовности рыбы и моркови.
- Зеленый лук мелко режем. Вынимаем рыбу и морковь, бульон процеживаем. Ставим на слабый огонь и добавляем желатин (агар-агар), постоянно помешиваем до полного растворения и не даем при этом кипеть.
- Рыбу раскладываем по формам, сверху кладем тонкие кружочки моркови. В желе добавляем хрен и зеленый лук, размешиваем и заливаем рыбу.
- Когда желе застынет, украшаем листьями петрушки и ставим в холодильник. Через час уже можно подавать.
- Приятного аппетита.