"На зубок" - закуска, дополнение к завтраку / ужину
Изображение:
Вкусы:
сырный ореховый приятный нежный
Ингридиенты:
- Плавленный сырок ок.150-200 гр
- морковь вареная 1-2 шт
- яйца вареные 1-2 шт
- зелень(укроп, петрушка или лучок)
- масло сливочное (мягкое) 1-2 ст.л
- зубок чеснока(на любителя)
- соль/молотый перец (по вкусу)
- фундук молотый 1-2 ст.л.
- фундук цельный и листика базилика (для украшения)
- хлеб
- пищевая плёнка, рюмочки или стаканчики/чашечки
Похожее блюдо:
Творожносырная запеканка с маслинами и паприкой
Способ приготовления:
- Сырок размять вилкой, смешивая с маслом; добавить мелко-рубленную зелень, яйца потереть на тёрке, морковь нарезать мелкими кубиками(так лучше), по желанию добавить чеснок (через пресс), все игредиенты перемешать до однородной массы.
- Рюмочки плотно выстелить пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько плёнки на краях, чтобы потом можно было закрыть сверху. На дно рюмочки кладём 3 орешка (если это стаканчик - орешков побольше), наполняем приготовленной сырной массой, аккуратно утрамбовывая, сверху кладём кружочек хлеба (можно кружочек яичка и тд.), накрываем плёнкой и ставим в холодильник на некоторое время.
- При подаче украшаем зеленью, тёртым желтком, сыром или молотым орехом - на выбор.
- Приятного Аппетита!