Печеное пюре из картошки и кольраби.
Изображение:
Вкусы:
картофельный со свежей ноткой
Ингридиенты:
- 3 средние клубня картофеля
- 1 кочан кольраби (размером с крупное яблоко)
- 1-2 зубчика чеснока
- Несколько веточек укропа
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 желток
- Панировочные сухари
- 200 гр. бездрожжевого слоеного теста
- ~300 гр. сосисок
Похожее блюдо:
Баклажанная закуска
Способ приготовления:
- Картошку и кольраби очистить и отварить по отдельности в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
- В картофель добавить 1 ложку масла, размять в пюре.
- Капусту измельчить в блендере.
- Чеснок и укроп мелко нарезать, потушить в оставшемся масле.
- Соединить пюре из картошки и капусты, добавить чеснок с укропом, вбить желток, перемешать.
- Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму. Запечь в разогретой до 220 гр. духовке 10-15 мин. до зарумянивания.
- Приготовить из сосисок и теста. Сосиски нарезать вдоль на 2-4 части в зависимости от толщины и переплести с полосками раскатанного теста. Смазать желтком. Запечь при 220 гр. ~15 мин.
- Накрыть пюре ковриком, дать немного остыть и подавать.