Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Печеное пюре из картошки и кольраби.

Печеное пюре из картошки и кольраби.

Изображение:

Вкусы:
картофельный со свежей ноткой

Ингридиенты:

  • 3 средние клубня картофеля
  • 1 кочан кольраби (размером с крупное яблоко)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Несколько веточек укропа
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 желток
  • Панировочные сухари
  • 200 гр. бездрожжевого слоеного теста
  • ~300 гр. сосисок

Похожее блюдо:
Картофельные пальчики

Способ приготовления:

  • Картошку и кольраби очистить и отварить по отдельности в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
  • В картофель добавить 1 ложку масла, размять в пюре.
  • Капусту измельчить в блендере.
  • Чеснок и укроп мелко нарезать, потушить в оставшемся масле.
  • Соединить пюре из картошки и капусты, добавить чеснок с укропом, вбить желток, перемешать.
  • Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму. Запечь в разогретой до 220 гр. духовке 10-15 мин. до зарумянивания.
  • Приготовить из сосисок и теста. Сосиски нарезать вдоль на 2-4 части в зависимости от толщины и переплести с полосками раскатанного теста. Смазать желтком. Запечь при 220 гр. ~15 мин.
  • Накрыть пюре ковриком, дать немного остыть и подавать.