Сельдь с картофелем и конфитюром из облепихи
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
солоноватый
Ингридиенты:
- Сельдь — 100 гр
- Картофель (шариков)-80 гр
- Лук сибулет — 2 шт
- Укроп (небольшой пучок)
- Кунжут — 10 гр
- Облепиха — 30 гр
- Базилик (свежий ,зеленый) — 3 г
- Сахар — 1 гр
- Соль (по
- Перец черным молотый (по вкусу)
Похожее блюдо:
Террин "Европейский" .
Способ приготовления:
- Начнем. Из картофеля вырезаем шарики и отвариваем до готовности , не забываем посолить , далее обжариваем семечки кунжута и панируем картофель в кунжуте. Отдельно нарезаем сельдь и выкладываем на тарелку , рядом кладем картофель. Подаем сельдь с конфитюром из облепихи , который мы сейчас приготовим. Берем облепиху , можно свеже мороженную , в сотейник наливаем немного воды (30 -40 мл)кладем облепиху , добавляем сахар , соль . перец и мелко рубленный базилик , прогреваем 3 -4 минуты. Далее протираем через сито.