Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Сельдь с картофелем и конфитюром из облепихи

Сельдь с картофелем и конфитюром из облепихи

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
солоноватый

Ингридиенты:

  • Сельдь — 100 гр
  • Картофель (шариков)-80 гр
  • Лук сибулет — 2 шт
  • Укроп (небольшой пучок)
  • Кунжут — 10 гр
  • Облепиха — 30 гр
  • Базилик (свежий ,зеленый) — 3 г
  • Сахар — 1 гр
  • Соль (по
  • Перец черным молотый (по вкусу)

Похожее блюдо:
Суши - роллы. Вариант !!!

Способ приготовления:

  • Начнем. Из картофеля вырезаем шарики и отвариваем до готовности , не забываем посолить , далее обжариваем семечки кунжута и панируем картофель в кунжуте. Отдельно нарезаем сельдь и выкладываем на тарелку , рядом кладем картофель. Подаем сельдь с конфитюром из облепихи , который мы сейчас приготовим. Берем облепиху , можно свеже мороженную , в сотейник наливаем немного воды (30 -40 мл)кладем облепиху , добавляем сахар , соль . перец и мелко рубленный базилик , прогреваем 3 -4 минуты. Далее протираем через сито.