Семга с прованскими травами под соусом из щавеля
Изображение:
Вкусы:
сливочный, с кислинкой, ароматный
Ингридиенты:
- 2 порционных кусочка семги
- 1/2 белой части лука порея
- пучок свежего щавеля
- сливочное масло для жарки
- 3 ст.л сливок 35%
- прованские травы, перец, соль
- укроп лимон для украшения
Похожее блюдо:
Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин)
Способ приготовления:
- Лук порей мелко нарезать и обжарить на сливочном масле
- порезать щавель, обжарить вместе с луком,минуты 3
- Пока обжаривается лук, затем щавель, семгу посолить, посыпать травами и пожарить до готовности
- В щавель с луком влить сливки, посолить, поперчить, готовить еще 2 минуты, снять с огня
- Можно подавать с рисом!