Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Семга с прованскими травами под соусом из щавеля

Семга с прованскими травами под соусом из щавеля

Изображение:

Вкусы:
сливочный, с кислинкой, ароматный

Ингридиенты:

  • 2 порционных кусочка семги
  • 1/2 белой части лука порея
  • пучок свежего щавеля
  • сливочное масло для жарки
  • 3 ст.л сливок 35%
  • прованские травы, перец, соль
  • укроп лимон для украшения

Похожее блюдо:
Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин)

Способ приготовления:

  • Лук порей мелко нарезать и обжарить на сливочном масле
  • порезать щавель, обжарить вместе с луком,минуты 3
  • Пока обжаривается лук, затем щавель, семгу посолить, посыпать травами и пожарить до готовности
  • В щавель с луком влить сливки, посолить, поперчить, готовить еще 2 минуты, снять с огня
  • Можно подавать с рисом!