Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба на подушке из спаржи, запеченная в пакете

Рыба на подушке из спаржи, запеченная в пакете

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 500 г филе рыбы (возможны варианты, у меня была горбуша)
  • 500 г зеленой спаржи
  • 40 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • несколько веточек розмарина (по количеству порций)
  • Соль, перец по вкусу
  • Пекарская бумага для запекания
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 4-5 столовых ложек майонеза
  • по несколько веточек петрушки и укропа
  • или соус ремулад по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/46074

Похожее блюдо:
Жареная зубатка

Способ приготовления:

  • Филе рыбы порезать на порционные куски. У меня была филе горбуши и отлично разделилось на 4 порции.
  • Спаржу помыть. Зеленая спаржа достаточно нежная и ее даже нет необходимости чистить, только обломать подсохшие концы.
  • От лимона отрезать четыре кружочка, из оставшегося - отжать сок
  • На листы пекарской бумаги 30 на 30 см. Положить в центр листа кусочек сливочного масла (примерно 10 г), на него выложить несколько побегов спаржи, на спаржу положить кусочек рыбы, рыбу полить лимонным соком, посолить, поперчить, накрыть кружочком лимона и сверху разместить веточку розмарина.
  • Соединить края бумаги в виде пакета, так чтобы выделившиеся соки и растопившееся сливочное масло не вытекли.
  • Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 20 минут.
  • Пока запекается рыба приготовить соус-ремулад. Для этого очень мелко нарубить зелень и смешать ее с майонезом.
  • Альтернативой магазинному майонезу может быть соус-ремулад приготовленный по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/46074
  • Запекшуюся рыбу прямо в пакете выложить на тарелки, раскрыть и подать с соусом к столу. Бокал белого вина только подчеркнет вкус рыбы и спаржи.
  • Приятного аппетита!