Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Пшенично - Ржаной хлеб ( вариант)

Пшенично - Ржаной хлеб ( вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 350 мл. молока
  • 1 с горкой ч.ложка соли
  • 1 ч.л.сахара
  • 1,5 пакетика дрожжей
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 400 гр. Ржаной муки
  • 3 ст.л. оливкового масла

Похожее блюдо:
Хлеб к чаю

Способ приготовления:

  • тёплое молоко смешиваем с солью сахаром + дрожжи+масло
  • + половина обоих сортов муки
  • замешиваем и ставим в духовку накрыв фольгой на 60 град.
  • ждём пока тесто увеличиться
  • вмешиваем остальную муку и придаём форму
  • ставим в духовку уже в форме или на листе на 60 град.
  • как только тесто хорошо поднимится повышаем темпиратуру до 220-230 град.
  • смачив вехушку водой и сделав надрезы
  • выпекаем до коричневой корочки это примерно минут 45