луизианское гамбо (пародия)
Изображение:
Ингридиенты:
- 400 гр филе белой рыбы(тилапия,судак,хек)
- 1 ст л муки
- 1 ч л порошка паприки
- 150 гр очищенных креветок
- консервированные в сообственном соку помидоры,порезанные кубиком-500 гр
- 1 луковица
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/2 зеленого болгарского перца
- 100 гр зеленого горошка
- 1 пучок зелени
- бульон рыбный или овощной-1.5 л (или вода)
- рис-125 гр
- 2 ст л оливкового масла
- несколько капель табаско
- сок половинки лимона
- соль
Похожее блюдо:
грибной суп с плавленым сыром
Способ приготовления:
- Смешиваем муку с паприкой,панируем в этой смеси порезанную кубиками рыбку,обжариваем в оливковом масле до румяности.
- В кастрюле в оливковом масле пассеруем мелко нарезанный лук до прозрачности,добавляем соломку сладкого перца,ожариваем минут 5,добавляем помидоры вместе с соком,доводим до кипения,вливаем бульон,около 15 минут держим на огне при слабом кипении.
- Добавляем в кастрюлю рыбу,креветки,зеленый горошек,измельченную зелень,отваренный отдельно рис,лимонный сок,табаско,солим и варим ещё 5 минут.
- Приятного аппетита!