Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Морковные кексы с орехами

Морковные кексы с орехами

Изображение:

Время приготовления:
65

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Морковь — 300 г
  • Мед — 300 г
  • Фундук — 1 стак.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар-песок (можно коричневый) — 1 ст. л.

Похожее блюдо:
Ромовая баба «Малышка» с клюквой

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Фундук тоже измельчить. Я брала половину нормы, орехи чувствовались.
  • Яйца взбить с солью.Мед и сливочное масло растопить,
  • добавить морковь, сахар и орехи, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто.Аккуратно смешать тесто со взбитыми яйцами.
  • Формы для кексов смазать сливочным маслом, заполнить на 2/3 тестом. Силикон смазывать не надо ))
  • Выпекать 20 минут при темп-ре 170 гр. (у меня в силиконовых формах получилось 30 минут). Выход теста видно на фото.
  • Перед подачей украсить кексы смесью коричневого сахара и орехов.
  • Бесподобный медовый аромат витал по кухне во время выпечки. Кексы получились сладкими, медовыми с ореховыми нотками. Муж, не любящий морковь, не мог понять, что такое в кексах оранжевое! Я загадочно улыбалась и хранила тайну. Как говорится, меньше знаешь - больше ешь!