Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Морковно-банановые кексы с ванильным соусом.

Морковно-банановые кексы с ванильным соусом.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Морковь 3 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Кокосовая стружка 3 ст/ложки.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 1 стакан (200 гр).
  • Разрыхлитель 1 ч/ложка.
  • Ванильный сахар 1 ч/ложка.
  • Сахарный песок 1 стакан (200 гр).
  • Оливковое масло 1 ст/ложка.
  • Сливочное масло 1 ст/ложка + для смазывания формы.
  • СОУС:
  • Пакетик с ванильным соусом.
  • Молоко 250 гр.

Похожее блюдо:
ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНОЧКИ

Способ приготовления:

  • Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Яйца, сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное и оливковое масло смешиваем миксером.
  • Затем добавляем муку и разрыхлитель и смешиваем все тем же миксером.
  • Далее режем банан на кубики и добавляем в тесто.
  • Засыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.
  • Форму смазываем сливочным маслом и заливаем в неё тесто, но не до краёв, так как в процессе запекания оно поднимается.
  • Ставим форму в хорошо разогретую духовку примерно на 20 минут.
  • Проверяем на готовность при помощи зубочистки.
  • Как только кексы готовы и подрумянились, вынимаем их из духовки.
  • Выклвдываем на тарелочки и поливаем ванильным соусом.
  • Соус я делала из пакетика...по инструкции. Можно использовать обычный ванильный пудинг.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!