Сырный заливной пирог "Лентяйка"
Изображение:
Вкусы:
нежный, сырный, сливочный, насыщенный, вкусный
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 200 г густой сметаны (у меня крем-фреш)
- 150 г сливочного сыра с зеленью типа Филадельфия
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 1 стакан муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- соль, перец
- 200 г феты (или брынзы)
- 200 г тёртого сыра (у меня Гауда)
Похожее блюдо:
Бублики
Способ приготовления:
- В миске смешать яйца, сметану,сливочный сыр и майонез.
- Всё это хорошенько взбить.
- Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
- Добавить перец и соль по вкусу.
- Соли буквально щепотку - фета достаточно солёная.
- Фету натереть на тёрке.
- Добавить тёртый сыр и перемешать.
- Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
- Вылить в форму половину теста и равномерно расправить.
- Сверху равным слоем высыпать сыры.
- Залить второй половиной теста и разровнять.
- Отправить в разогретую до 200 градусов на 30 минут.
- Готовый пирог достать и дать 5-10 минут постоять в форме.
- Потом достать из формы и .... кушать подано :)