Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Десерт с клубникой, печеньем савоярди и маскарпоне

Десерт с клубникой, печеньем савоярди и маскарпоне

Изображение:

Вкусы:
нежный, фруктовый, сливочный

Ингридиенты:

  • Бисквитное печенье (типа савоярди)
  • 2 яичных желтка
  • 2-3 белка
  • 50 г сахара
  • 50 г муки
  • Крем из маскарпоне:
  • 250 г маскарпоне
  • белок 1 яйца
  • 60 г сахарной пудры
  • немного желатина
  • можно немного какого-нибудь ликера

Похожее блюдо:
Рождественский ангел-снеговик

Способ приготовления:

  • Приготовление крема:
  • Замочить желатин в небольшом количестве воды, дать набухнуть и чуть подогреть, чтобы желатин растворился.
  • Аккуратно перемешать маскарпоне и 50 г пудры. Добавить ликер по желанию.
  • Ввести белок и растворенный желатин (ложки 2-3) в крем, аккуратно перемешать.
  • "Сборка"
  • Между двумя печенюшками (специально испекла клуглой формы, а не традиционной продолговатой) клубника и крем, сверху украшено тертым шоколадом, половинкой клубники и лимонной цедрой.
  • Поскольку специальных кондитерских колец нет, только не смейтесь, вырезала их из банки из-под сметаны :)