Рулька «Дружба».

Изображение:

Время приготовления:
400

Ингридиенты:

  • Нам потребуются:
  • 1. Рульки 1-2 шт.
  • 2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
  • 3.Перец, лавровый лист
  • 4.Соль.
  • 5. Лук 1-2 головки
  • 6. Чеснок по головке на рульку..

Похожее блюдо:
Фуа гра со сливовым конфитюром

Способ приготовления:

  • Для приготовления данной закуски сперва идём на рынок, ни разу не в магазин, где и покупаем устраивающий по качеству продукт.
  • Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.
  • Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.
  • Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.
  • Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.
  • Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее
  • Подворачиваем края марли, оформляя такой кулёк
  • У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно, особливо под спиртное.Укладываем в подходящую кастрюлю
  • И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг.