Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье из овсяных хлопьев с миндалём и шоколадом
Печенье из овсяных хлопьев с миндалём и шоколадом
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
лимонный, миндальный, ореховый, сладкий
Ингридиенты:
- стакан=250мл
- -2 стакана овсяных хлопьев (у меня крупного помола)
- -2 стол.ложки картофельного крахмала
- -100гр сахарного песка
- -100гр сливочного масла
- -2 яйца
- -1 пакетик ванильного сахара(8гр)
- -1 чайн.ложка разрыхлителя для теста(без горки)
- -цедра с 1-го лимона
- -1 стол.ложка лимонного сока
- -130гр миндаля
- -80гр белого шоколада
Похожее блюдо:
Песочное печенье с мягкой начинкой "Погружение в мир грёз".
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахарным песком,ванильным сахаром,цедрой лимона и лимонным соком.Влить в массу растопленное сливочное масло(охлажденное до комнатной температуры),перемешать.Всыпать овсяные хлопья,крахмал и разрыхлитель для теста,еще раз перемешать и оставить на час для набухания хлопьев.
- Тем временем цельные ядра миндаля ошпарить кипятком,очистить от шелухи и поджарить на сковороде 3-5 минуты.Затем порубить орехи и шоколад в крошку.
- В тесто всыпать орехи и шоколад.Перемешать.Мокрыми руками сформировать шарики(у меня получилось 15 штучек),а затем приплюснуть их.Выложить печенье на противень покрытый пекарской бумагой.Выпекать в разогретой до t=180-200С 15-20 минут.Снять с противня с помощью ножа или шпателя.