Сыр из слив
Вкусы:
сливовый
Ингридиенты:
- Сливы 3кг
- Сахар 1/2 стакана
- Кориандр
Похожее блюдо:
Ачма
Способ приготовления:
- Сливы вымыть, удалить косточки, посыпать сахаром
- Подождать пока выделится сок и сразу поставить на медленный огонь
- Варить, периодически помешивая, пока сливы не приобретут консистенцию густого повидла
- Протереть через сито. или при помощи блендера сделать из слив пюре
- Добавить кориандр, положить в мешочек из плотной ткани
- положить мешочек в дуршлаг. а сверху придавить грузом. Оставить на 3 дня.
- Достать, обвалять в кориандре. Можно положить в мисочку, а можно разложив в формочки для кекса, убрать в холодильник.
- Когда сыр застынет, достать из формочек и смазать сливочным маслом.
- Употреблять можно с мясом. курицей, или просто намазав на черный хлеб.
- Приятного аппетита