Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » курица с ветчиной и овощами в горшочке

курица с ветчиной и овощами в горшочке

Изображение:

Ингридиенты:

  • курица 500г,3 ст л. оливкового асла для жарки, 1 головка репчатого лука,морковь 1,ветчина 300 г, картофель 4шт,чеснок 1зубчик, помидоры 2шт,вино белое 50г,сок апельсиновый или ананасовый,зелень петрушки, куриный бульон 1-2 стакана

Похожее блюдо:
булочки заварные из мацовой муки

Способ приготовления:

  • Куриное мясо делим на порционные кусочки, поджарить на оливковом масле до румяной корочки, добавить лук и морковь,и чеснок через чеснодавку и жарить 5 мин, затем добавить вино и тушить под крышкой 10 мин, добавить нарезанные кубиками помидоры, соль,и специи по вкусу и дать этой массе прокипеть несколько минут.Картошку нарезать кубиками и укладываем на дно горшочка, затем кладм курицу с овощами а сверху нарезанную кубиками ветчину и зелень, залить в каждый горшочек по 2 столовые ложки сока,и куриный бульон чтобы жидкости было чуть больше половины, и на 30-35 мин в духовку. Сначала на маленький огонь, а затем добавить температуру до 160-180 градусов.