Варенье из белой шелковицы
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 кг. шелковицы белой
- 1.300 сахара
- 3 лимона
Похожее блюдо:
Варенье из крыжовника
Способ приготовления:
- шелковицу промыть, перебрать, обсушить на полотенце
- лимон помыть, обсушить, порезать кусочками вместе с кожурой и измельчить на комбайне или мясорубке (тут надо постараться быстренько перекрутить, т.к. мясорубка окисляется от лимона)
- сложить шелковицу и лимон в эмалированую посуду пересыпая сахаром
- дать постоять несколько часов
- поставить на средний огонь, когда закипит,выключить.
- дать остыть.
- кипятить еще 2 раза на медленном огне по 30 мин.
- остужаем, перекладываем в банки, закрываем.