Каталог » Супы » Другие супы » Суп холодный из щавеля

Суп холодный из щавеля

Ингридиенты:

  • Рецепт супа холодного из щавеля.
  • 1 кг щавеля
  • 3-4 яйца
  • 250 г свежих огурцов
  • 150 г лука
  • 150 г сметаны

Похожее блюдо:
Лапша молочная

Способ приготовления:

  • Перебрать, тщательно промыть в холодной воде листья щавеля, нарезать, залить кипящей водой и варить при сильном кипении до мягкости (5-10 минут), после чего поставить на холод. Сварить вкрутую яйца, отделить белки и мелко нарезаный лук. Очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками свежие огурцы. Охлажденный суп заправить солью и сахаром по вкусу, положить в него рубленые белки, зеленый лук, огурцы. Растереть крутые желтки со сметаной, добавить в суп, хорошо размешать. Перед подачей на стол суп посыпать зеленью укропа.