Курица фаршированная
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1 курица,
- рис,
- лук,
- шампиньоны,
- майонез,
- аджика,
- соль,
- перец
Похожее блюдо:
Свинина в кисло-сладком соусе
Способ приготовления:
- Курицу моем, разрезаем поперек. Убираем аккуратно косточки. По идее, нужно убрать их все. Мне лень, поэтому я убираю все, кроме крылышек и ножек. Птичку зашиваем обратно, но не до конца. В это же время отваривам рис, остужаем. Репчатый лук мелко рубим, жарим, добавляем мелко порубленные шампиньоны, жарим все вместе. Вкуснее будет, если жарить на сливочном масле. Остужаем.
- Далее соединяем рис с грибами, солим, перчим, и, этим фаршем начиняем подготовленную нами курочку. Зашиваем ее, теперь уже, до конца. Солим, перчим, обмазываем разными вкусностями, типа майонеза, аджики, кто как любит и ставим в разогретую духовку. Стоит она там где-то больше часа, как по квартире пойдет обалденный аромат - все, красавица готова! Приятного аппетита!