Печень коровки в духовке)
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- говяжья печень - 1кг
- лук - 2-3 шт
- морковь - 2 шт
- кабачок (средний) - 1 шт
- грибы (были отварные опята) - чем побольше)))
- картофель - 4-5 шт
- майонез - 1 уп.
- сыр твердый - 200 гр
- молоко - 1 литр
- сметана - 200 гр
- соль, перец черный
Похожее блюдо:
Рисовая запеканка фаршем и овощами
Способ приготовления:
- Пришла с работы... а у нас гости..... А что готовить, если холодильник пуст? Пришлось из заначки достать печень (её было больше всего, что было в морозилке), разморозила, замочила (не убила)))))) в молоке. Тем временем почистила лук, морковь (кабачок не стала, он был молодой), картофель. Порезала лучок, морковочку на терочку, потом спассировала их в масле подсолнечном (извините, оливкого нет). Кабачок порезала шайбами. Достала 2-х литровую банку грибов, хорошенько попробовала)))))), решила, что надо грамм 500, не меньше. Промыла их (т.к. варила не я)))))) на всякий случай. Прошел час, печёнку я порезала порционными (мужскими) кусками, выложила на противень, посолила и поперчила, а сверху, лук с морковкой, кабачок, грибы, потом картофель, который порезала тонкими кружками (овалами). Майонез смешала со сметанкой, добавила туда сыр (потертый на терке) и залила всё этой массой. Поставила в духовку. Примерно на минут 30-45 (не могу сейчас вспомнить).
- Ну в принципе и всё.
- Приятного аппетита!!!!!