Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Печень коровки в духовке)

Печень коровки в духовке)

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • говяжья печень - 1кг
  • лук - 2-3 шт
  • морковь - 2 шт
  • кабачок (средний) - 1 шт
  • грибы (были отварные опята) - чем побольше)))
  • картофель - 4-5 шт
  • майонез - 1 уп.
  • сыр твердый - 200 гр
  • молоко - 1 литр
  • сметана - 200 гр
  • соль, перец черный

Похожее блюдо:
Нежная печень в сливочном соусе

Способ приготовления:

  • Пришла с работы... а у нас гости..... А что готовить, если холодильник пуст? Пришлось из заначки достать печень (её было больше всего, что было в морозилке), разморозила, замочила (не убила)))))) в молоке. Тем временем почистила лук, морковь (кабачок не стала, он был молодой), картофель. Порезала лучок, морковочку на терочку, потом спассировала их в масле подсолнечном (извините, оливкого нет). Кабачок порезала шайбами. Достала 2-х литровую банку грибов, хорошенько попробовала)))))), решила, что надо грамм 500, не меньше. Промыла их (т.к. варила не я)))))) на всякий случай. Прошел час, печёнку я порезала порционными (мужскими) кусками, выложила на противень, посолила и поперчила, а сверху, лук с морковкой, кабачок, грибы, потом картофель, который порезала тонкими кружками (овалами). Майонез смешала со сметанкой, добавила туда сыр (потертый на терке) и залила всё этой массой. Поставила в духовку. Примерно на минут 30-45 (не могу сейчас вспомнить).
  • Ну в принципе и всё.
  • Приятного аппетита!!!!!