Песочный торт с клубникой
Ингридиенты:
- Тесто: 250 гр. муки, 1 яйцо, 125 гр. маргарина, 75 гр. сахарного песка, соль по вкусу, сода, 1/2 ч. л. натертой на терке лимонной цедры.
- Начинка: 150 гр. творога, 100 гр. измельченных орехов, 50 гр. сахара, 1 ст. л. коньяка, 0,5 кг. клубники для украшения торта.
Похожее блюдо:
Яблочный кекс
Способ приготовления:
- Муку и пищевую соду просеять на кухонную доску, в муке сделать углубление, в которое положить остальные продукты для теста. Все быстро и тщательно перемешать, поставить охладить на 30 минут. Затем выложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, загнуть края.
- Творог растереть с сахаром, орехами и коньяком. Приготовленную массу выложить на тесто и выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Выпеченный охлажденный торт украсить свежей клубникой.