Курица с гречкой
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Курица - 1 шт., гречка - 1/2 стакана, луковица - 1 шт.
- cоль, перец,cвежая зелень - по вкусу.
Похожее блюдо:
овощи с пепперони в итальянском стиле
Способ приготовления:
- Выпотрошить курицу, не разрезая грудку, посолить, поперчить, обсушить (курица должна быть сухой).
- На сливочном масле поджарить лук (можно добавить щепотку сахара, для золотистого цвета) на слабом огне.
- Гречневую крупу отварить до полуготовности (около 5 мин.), смешать гречку с луком, добавить мелко порубленную зелень, начинить курицу, закрепить разрез зубочистками, или зашить нитками, завернуть в пергаментную бумагу,поставить в разогретую духовку минут на 40-50.