Курица, фасоль, болгарский перец
Время приготовления:
15
Вкусы:
съедобный
Ингридиенты:
- Вариант 1 – летний и долгий
- Курица (можно окорочка)
- Фасоль (люблю красную)
- Болгарский перец
- Морковь
- Помидоры
- Укроп, петрушка
- Соль, перец
- Вариант 2 – зимний и скорый
- Куриный копченый окорочек
- Банка консервированной красной фасоли
- Лечо классическое (болгарский перец в томатном соке)
- Морковь
- Укроп, петрушка
Похожее блюдо:
Оладьи с кабачков с сырной шапкой ( возможен вариант)
Способ приготовления:
- Вариант 1:
- Отвариваем курицу до полуготовности, нарезаем кусочками.
- Отвариваем отдельно фасоль до полуготовности, воду сливаем.
- Болгарский перец режем кусочками 3х3.
- Морковь измельчаем на мелкой терке.
- Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мелко рубим или тоже измельчаем на терке.
- В кастрюльку складываем курицу, фасоль, перец, морковь, помидоры, заливаем бульоном, в котором варилась курица, чтобы скрылись все продукты, солим, перчим и тушим до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и петрушки.
- Вариант 2:
- Открываем банки с фасолью и лечо.
- Нарезаем окорочек.
- Морковь измельчаем на мелкой терке.
- В кастрюльку складываем куриное мясо, морковь, лечо, консервированную фасоль (без жидкости).
- Тушим минут 10 на слабом огне, чтобы продукты пропитались друг от друга вкусом. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и петрушки.