Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Курица, фасоль, болгарский перец

Курица, фасоль, болгарский перец

Время приготовления:
15

Вкусы:
съедобный

Ингридиенты:

  • Вариант 1 – летний и долгий
  • Курица (можно окорочка)
  • Фасоль (люблю красную)
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Помидоры
  • Укроп, петрушка
  • Соль, перец
  • Вариант 2 – зимний и скорый
  • Куриный копченый окорочек
  • Банка консервированной красной фасоли
  • Лечо классическое (болгарский перец в томатном соке)
  • Морковь
  • Укроп, петрушка

Похожее блюдо:
Фигурные неглазированные пряники из заварного теста

Способ приготовления:

  • Вариант 1:
  • Отвариваем курицу до полуготовности, нарезаем кусочками.
  • Отвариваем отдельно фасоль до полуготовности, воду сливаем.
  • Болгарский перец режем кусочками 3х3.
  • Морковь измельчаем на мелкой терке.
  • Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мелко рубим или тоже измельчаем на терке.
  • В кастрюльку складываем курицу, фасоль, перец, морковь, помидоры, заливаем бульоном, в котором варилась курица, чтобы скрылись все продукты, солим, перчим и тушим до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и петрушки.
  • Вариант 2:
  • Открываем банки с фасолью и лечо.
  • Нарезаем окорочек.
  • Морковь измельчаем на мелкой терке.
  • В кастрюльку складываем куриное мясо, морковь, лечо, консервированную фасоль (без жидкости).
  • Тушим минут 10 на слабом огне, чтобы продукты пропитались друг от друга вкусом. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и петрушки.