Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожные "Грильяжные "

Пирожные "Грильяжные "

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • 125г сливочного масла
  • 125г сахара
  • 1 желток
  • ромовая эссенция
  • ванилин
  • 2 стакана бисквитной крошки
  • 100г грецких орехов
  • Карамель:
  • 150г сахара
  • 40мл воды
  • Обсыпка:
  • 100г орехов (фундук и грецкие)
  • 0,5 стакана бисквитной крошки

Похожее блюдо:
торт *вишневая горка*

Способ приготовления:

  • Взбить масло с сахаром, ванилином и желтком в пышную массу, пока не растворится сахар.
  • Добавить ароматизатор, бисквитную крошку и измельченные орехи. Перемешать. Сформировать небольшие шарики (размером с конфету) и поставить в холодильник, чтобы они окрепли.
  • Сварить карамель: сахар расплавить на слабом огне, постоянно помешивая. Получится что-то вроде расплавленной ириски. Добавить воду, размешать до полного растворения.
  • Для обсыпки смешать крошку бисквита с измельченными орехами.
  • Затвердевшие шарики с помощью деревянной шпажки опускать в горячую карамель и сразу обваливать в орехово-бисквитной крошке. Делать это быстро, чтобы масло не успело растаять. Уже готовые пирожные охладить.