Пирожные "Грильяжные "
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ореховый
Ингридиенты:
- 125г сливочного масла
- 125г сахара
- 1 желток
- ромовая эссенция
- ванилин
- 2 стакана бисквитной крошки
- 100г грецких орехов
- Карамель:
- 150г сахара
- 40мл воды
- Обсыпка:
- 100г орехов (фундук и грецкие)
- 0,5 стакана бисквитной крошки
Похожее блюдо:
торт *вишневая горка*
Способ приготовления:
- Взбить масло с сахаром, ванилином и желтком в пышную массу, пока не растворится сахар.
- Добавить ароматизатор, бисквитную крошку и измельченные орехи. Перемешать. Сформировать небольшие шарики (размером с конфету) и поставить в холодильник, чтобы они окрепли.
- Сварить карамель: сахар расплавить на слабом огне, постоянно помешивая. Получится что-то вроде расплавленной ириски. Добавить воду, размешать до полного растворения.
- Для обсыпки смешать крошку бисквита с измельченными орехами.
- Затвердевшие шарики с помощью деревянной шпажки опускать в горячую карамель и сразу обваливать в орехово-бисквитной крошке. Делать это быстро, чтобы масло не успело растаять. Уже готовые пирожные охладить.