Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье песочно масленное " ФИЛАДЕЛЬФИЯ "

Печенье песочно масленное " ФИЛАДЕЛЬФИЯ "

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
в меру сладкий с солёным акцентом

Ингридиенты:

  • Мука 400-5оо гр.
  • Сода пол.ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 3-4 ст.л.
  • Ванилин
  • Сыр филадельфия полпачки 125 гр.
  • Сливочное масло 150гр.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Корица 1 ч.л.

Похожее блюдо:
Печенье "Сердечки"

Способ приготовления:

  • Взбить в блендере яйца+сахар+оливковое масло+сливочное масло+сыр филадельфия+ванилин-взбивать 8-10 минут
  • Смешать муку с содой, освободить центр.В центр влить получившуюся массу и акуратно в одну сторону мешать тесто, постепенно тесто вберёт всю муку и получится маслянистое легкоотстающее от рук(если по какой-то причине тесто у вас осталось жидким замесите опять по круговой добавляя муку)
  • Убрать получившиеся тесто в холодильник на 1 час.
  • Почистить,порезать яблоко,посыпать сахаром и корицей,отставить на время чтобы вышел сок.
  • Тесто раскатать колбаской,порезать не тоненькими круглешками, перевернуть порезом наверх и пальцами начиная от центра приплюснуть,в идеале по краям печенько как бы разорваное.
  • Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180ц духовке 20-30 минут(взависимости от размера печенья, если необходимо, то дольше пока не пропекутся)
  • Через 5-6 минут выпекания достать печеньки,ручкой от половника или что у вас есть, сделать углубления и положить яблоки без сока, поставить обратно в духовку.