Морской язык под маринадом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный насыщенный
Ингридиенты:
- 800 гр.филе морского языка
- 2 яйца
- 100 гр.самовосходящей муки
- соль.молотый чёрный перец.масло для жарки
- 400 гр.моркови натёртой на крупную тёрку/или болгарского перца нарезанного соломкой/
- 300 гр.лука нарезанного полукольцами
- 4 зубка чеснока нарезанного кружочками
- 1 острый перчик очень очень мелко нарезанного
- 500 гр.помидор очищенных от кожицы и натёртых на тёрку
- 2 лавровых листочка
- соль.паприка.сахар 1/8 ч.л.
- 1 лимон очищенный от кожицы и перемолотый в блендере
- 3+1 ст.л.оливкового масла/любое растительное/
Похожее блюдо:
рыба запечённая "Сюрприз"
Способ приготовления:
- овощной маринад:
- нагреть в сотейнике масло 3 ст.л.добавить лук.морковь/бол.перец/.острый перчик.чеснок и тушить 5 минут.
- добавить натёртые помидоры.лимон сахар и специи и тушить на среднем огне до испарения жидкости.снять с огня.добавить лавровый лист.через 2-3 минуты добавить 1 ст.л.масла. для блеска соуса.
- яйца взбить с солью и перцем добавив 1 ст.л.ледяной воды.
- рыбу нарезать на кусочки. запанировать в муке и обмакивая в яйцо пожарить до золотистого цвета.масло лучше менять после каждой жарки.
- поместить рыбу на блюдо и покрыть маринадом.удалив из него лавровый лист и посыпав сверху зеленью.
- сервировать с картофельным пюре.можно как холодную закуску.